Преодоление алкогольной зависимости

Употребление алкоголя является социально приемлемым, и в силу этого, алкогольная зависимость диагностируется на поздних этапах. Алкогольная зависимость, несмотря на ее социальную адаптацию, является такой же проблемой как и зависимость от любых химических веществ.

Что такое химическая зависимость

Неосознанный способ самолечения, который содержит в себе не контролируемое употребление психоактивных веществ.

Медикаментозное лечение

Медикаментозное лечение это кратковременная первичная помощь, направленная на выведение человека из тяжелых состояний вызванных алкогольной интоксикацией. Клиники располагающие данной возможностью в течении 14 дней решают проблему. Стоит отметить, что детоксикация никаким образом не влияет на решение проблемы зависимости.

Этапы лечения алкоголизма

консультация детоксикация
(при необходимости)
реабилитация амбулаторная программа ресоциализация

Вопрос-ответ

Кодирование является достаточно распространенным методом в лечении алкогольной зависимости. С точки зрения психотерапии для работы, направленной на изменение личности, кодирование и гипноз не представляет никакого интереса, но тем не менее дают возможность определенным структурам личности воздерживаться от употребления. Более того эффект кодирования всегда ограничен временем.

Алкоголь более "органично" вплетается в эмоциональную женскую структуру личности. Женский алкоголизм в психотерапевтическом подходе ни чем не отличается от мужского В социальном смысле женский алкоголизм более осуждаем, что само по себе увеличивает психологическое напряжение женщине. Современные психотерапевтические подходы помогают достаточно эффективно решить проблему женского алкоголизма.

Длительность лечения напрямую зависит от личности человека и поставить четкие рамки довольно сложно. Как показывает многолетний опыт в среднем 4-5 месяцев.

Стоимость лечения подбирается индивидуально и зависит от личности человека и его индивидуальной программы реабилитационных мероприятий.

Рекомендовано, чтоб место лечения наркомании и алкоголизма находилось вдали от районов, которые связывают человека с воспоминанием об употреблении (важный психологический аспект). Реабилитацинный центр "Наша Справа" расположен на окраине города и отвечает всем требованиям профессиональной реабилитации.

Получить консультацию эксперта

Реабилитацию души необходимо доверять профессионалам!

Выбор профессионалов — это Ваша ответственность.