Такие письма вдохновляют на дальнейшую работу с полной самоотдачей и желанием двигаться только вперёд.

Привет. Сегодня ровно пол года, как я покинул стены центра и я хочу написать пару слов об этом.

Немного о себе: Меня зовут Олег( имя изменено), мне около 30 лет. Я больше 10 лет употреблял психостимуляторы. 2-3 года системно и очень сильно.
В прошлом занимался спортом. Я из тех ребят, кто вырос на улице и ОЧЕНЬ проникся её законами и правилами. Адреналин, “шальная” жизнь, язык силы – это моё.
У меня была попытка бросить. Проходил трёхмесячную реабилитацию, после которой ещё около трех месяцев не употреблял, но вернулся “во своя”. После чего в течении пол года позволял себе периодически употреблять и вроде как получалось нормально жить. По крайней мере я в это очень честно верил.

В центре я оказался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по своему желанию, после очередного “возврата” в употребление из-за очень сложной жизненной ситуации, как мне казалось на тот момент.
Непонимание со стороны жены, неожиданно ушел с работы, смерть близкого человека и т.д. В голове складывалась чёткая картина того, что я нахожусь в идеальной среде для возврата в систематическое употребление. Но мне этого не хотелось и я обратился за помощью в РЦ “Наше Дело”. Мне согласились помочь, я собрал вещи и бросив всё подался в РЦ. Честно говоря в тот момент я не знал вообще вернусь ли домой после реабилитации и сколько пробуду на центре. Отношения в семье были очень натянутыми и поднимался вопрос о разводе. “Терять” особо уже было нечего, потерян полностью был я.

Рассказывать о методах работы в РЦ не вижу необходимым, но скажу точно – это лучшее, что было в моей жизни) Громко, но тем не менее. Такой школы жизни и понимания себя я навряд-ли получил бы в другом месте. Три месяца постоянной работы, поиска ответов на все тревожащие вопросы под руководством людей, которые действительно отдаются своему делу!
На данный момент у меня в жизни всё круто) Конечно чудесного исцеления не произошло и тыква не превратилась в карету, но результат однозначно есть! На данный момент у меня есть хорошая работа (нашел её ещё находясь в РЦ), я развиваюсь. Живу с семьёй! Не без бытовых нюансов конечно, но по человечески!) Я развиваюсь, хожу на курсы, пытаюсь расти и не останавливаться, посещаю психотерапевтическую группу для выпускников, дружу с персоналом центра, по возможности участвую в жизни РЦ)

Главное, что я понял после реабилитации – нет в жизни вещей, которые могли бы меня сломать, если только я сам не сдамся!
И вообще причём здесь наркотики?) Я жив, трезвый 9 месяцев (такого не было наверное с 7-8ми летнего возраста), вижу улыбку сына, радуюсь жизни, думаю о будущем и могу сказать, что я счастлив)

альше – больше!

Огромная благодарность всем сотрудникам РЦ “Наше Дело” за то, что не дали пропасть, протянули руку помощи и показали новый путь в жизни! Я вас очень люблю)
П.с. чуть слезу не обронил)